【ベリーアイスクリーム】

2019-03-05

おうちで簡単アイス♪

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
手づくりアイスって、生クリームを使ったり、何度もかき混ぜたり、大変なイメージがありますよね。
今日は、バニラアイスクリームと相性の良い「デルモンテ クランベリー20%」を使って、市販品で簡単においしくアレンジしましょう♪
ミキサーで混ぜることにより、口溶けよく、綺麗な桜色のアイスクリームができあがります♪
このレシピに使われている商品は・・・
クランベリー20%
果実の鮮やかなルビー色はアントシアニンを含んでいる証です。
アントシアニンは自然界に存在するポリフェノールの一種です。
また、からだに必要な有機酸も含まれています。デルモンテ・クランベリーは、果実の特徴生かし、砂糖(しょ糖)を使用せずすっきりとした飲みごこちに仕上げています。炭酸割り、パンチ、カクテル、ゼリーなどにしてもお楽しみいただけます。

材料1個分

  • (A)デルモンテ クランベリー20%
    50ml
  • (A)バニラアイスクリーム(市販)
    200ml
  • (A)冷凍ミックスベリー
    30g
  • 冷凍ミックスベリー
    10g

つくり方

  • 1ミキサーに(A)を入れ、撹拌する。
  • 2容器に①と冷凍ミックスベリーを入れ、混ぜる。
  • 3冷凍庫に入れ、約3時間冷やし固める。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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