【新玉ねぎと鮭のマヨグリル】
2019-03-06

明日のお弁当にも入れちゃおっ。
こんにちは、仲野香織です。
新玉ねぎがおいしい季節です。新玉ねぎは水分も多く辛みも少ないのが特徴です。
「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」とマヨネーズで作ったたれをかけてオーブンで焼きます。
お弁当のおかずにもおすすめ♪多めに作って明日のお弁当にいかが?
新玉ねぎがおいしい季節です。新玉ねぎは水分も多く辛みも少ないのが特徴です。
「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」とマヨネーズで作ったたれをかけてオーブンで焼きます。
お弁当のおかずにもおすすめ♪多めに作って明日のお弁当にいかが?
材料(3人分)
- 生鮭3切れ
- 新玉ねぎ1/2個
- 塩適量
- こしょう適量
- (A)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース大さじ4
- (A)マヨネーズ大さじ3
- (A)塩少々
- オリーブオイル適量
- ピザ用チーズ45g
- ブラックペッパー適量
つくり方
- 1生鮭は塩、こしょうを軽くふる。新玉ねぎはスライスする。(A)を合わせておく。
- 2耐熱容器に薄くオリーブオイルをぬり、鮭を並べ、その上に新玉ねぎをのせる。(A)を上からかけ、チーズを散らす。
- 3200℃に余熱したオーブンで10分焼き、仕上げにブラックペッパーをふる。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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