【芽キャベツトマトのスープアヒージョ】

2019-03-11

バケットをつけて食べたい!

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。
「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を使って、春を感じさせるスープを作りました♪芽キャベツをアヒージョ風に味付け。カリカリに焼いたバケットをつけてお召し上がりください!
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料1人分

  • (A)オリーブオイル
    大さじ2
  • (A)にんにく
    1片
  • (A)唐辛子
    小さじ1
  • 芽キャベツ
    4個(半分に切っておく)
  • ベーコン(塊)
    50g(短冊切りにしておく)
  • (B)デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    100ml
  • (B)水
    100ml
  • (B)塩
    1つまみ
  • (B)こしょう
    少々
  • (B)コンソメ
    小さじ1
  • (B)しょうゆ
    小さじ1/3
  • (お好みで)バケット
    2切れ

つくり方

  • 1フライパンに(A)を入れて中火で熱し、にんにくの香りが上がったら芽キャベツとベーコンを加える。
  • 2芽キャベツに焼き目がついたら(B)を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  • 3お好みで、トースターで焼いたバケットを添える。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena