【ラープサラダ麺 】
2019-03-12

幸せをはこぶ麺♪
こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
ラオスやタイで食べられているラープという酸味のある肉料理をご存知でしょうか。
ラープは、ラオス語で「幸せを運ぶ」という意味があるそうです。
今日は「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース 」を使ってまろやかに仕上げたラープを麺にからめて、サラダ感覚でいただくレシピをご紹介します。
ラオスやタイで食べられているラープという酸味のある肉料理をご存知でしょうか。
ラープは、ラオス語で「幸せを運ぶ」という意味があるそうです。
今日は「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース 」を使ってまろやかに仕上げたラープを麺にからめて、サラダ感覚でいただくレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- 冷凍うどん2玉
- 豚肉こま切れ肉150g
- 紫玉ねぎ1/2個
- パクチー1/2袋
- さやいんげん8本
- サラダ油適量
- (A)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース大さじ3
- (A)ライム汁大さじ1
- (A)ナンプラー大さじ1
- (A)粉末唐辛子小さじ1
つくり方
- 1豚肉は細切り、紫玉ねぎは薄切り、パクチーはザク切り、さやいんげんは斜め切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を入れてあたため、豚肉、紫玉ねぎ、さやいんげんを順に炒め、火を止め、(A)を加えてなじませる。
- 3冷凍うどんは規定の時間通りゆで、流水で冷やしてから水気をよくきり、器に盛り、②をのせ、パクチーをのせる。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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