【えびのトマトクリームスープ】

2019-03-18

ミキサーでまぜるだけ!

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」は完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料で、スープにも大活躍です。
今日は、えびの旨みをプラスした具沢山の濃厚なトマトクリームスープを作ってみました。それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料1人分

  • (A)デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    150ml
  • (A)生クリーム(またはヨーグルト)
    大さじ1
  • (A)むきえび
    30g
  • (A)玉ねぎ
    10g
  • むきえび(飾り用)
    1尾
  • お好みの野菜(今回は春キャベツ、パセリを使用)
    適量
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1/4
  • 適宜
  • こしょう
    適宜

つくり方

  • 1(A)をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  • 2お好みの野菜をみじん切りにしておく。
  • 3①②を鍋に移し加熱する。沸騰したら火を弱め、5分ほど煮て、味を調える。
  • 4カップに注ぎ、えびを飾る。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena