【春色サラダ】

2019-03-20

ピンクのドレッシングで食べるミモザサラダ♪

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。ピンク色の可愛らしいドレッシングを添えた、春らしいサラダを作ってみませんか?「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」で作るドレッシングは、甘酸っぱくてさっぱりと野菜を食べられますよ。ぜひ、お試しください!
このレシピに使われている商品は・・・
HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。

材料1人分

  • グリーンリーフ
    葉3枚
  • 菜の花(さっと茹でておく)
    4本
  • 紫キャベツ(みじん切り)
    適量
  • スライスハム
    2枚
  • ゆで卵
    1個
  • (A)デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
    大さじ1
  • (A)砂糖
    小さじ2
  • (A)塩
    2つまみ
  • (A)酢
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1

つくり方

  • 1グリーンリーフを一口大にちぎって皿に盛り、その上に菜の花、紫キャベツを盛りつける。スライスハムは半分に切り、端からクルクル巻いて花のように盛りつける。
  • 2ゆで卵を白身と黄身に分けてざるでこし、①に振りかける。
  • 3ボウルに(A)を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  • 4オリーブオイルを少量ずつ加えながらよく混ぜ、食べる直前にかける。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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