【リコピンリッチのパングラタンスープ】

2019-03-25

パンによくあう!

こんにちは。
朝はスープで体を温め、元気にハツラツと過ごしたい薦田富美子です。
パンと一緒になった食べるスープは、満足感もたっぷり!忙しい朝にぴったりです。
玉ねぎは食べたいときにすぐ使えるよう、炒めて保存容器に入れておいたものを使いました。チーズと一緒に電子レンジでチンするだけ。パンに「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」が染み込んで真っ赤に染まり、やわらかく美味しくいただけます。
これからの新生活に是非、お試しください。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料1人分

  • (A)デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    150ml
  • (A)炒め玉ねぎ(千切りにし、油少々で炒めたもの)
    1/4個分
  • 食パン(8枚切り)
    1枚
  • ミックスチーズ
    15g
  • 黒こしょう(粗びき)
    適宜

つくり方

  • 1食パンはハート型でくり抜き、軽くトーストする。
  • 2(A)をスープ皿に入れ、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。
  • 3②に①をのせ、チーズを散らし、さらに電子レンジで1分加熱する。
  • 4お好みで黒こしょうをふっていただく。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena