【トマトだしつゆ煮卵】

2019-03-28

超簡単!旨みたっぷり煮卵の作り方

こんにちは。
冷蔵庫に卵を欠かしたことのない薦田富美子です。
作っておけば2日は日持ちしますし(その前になくなりますが)、ご飯にもお肉にもサラダにも何にでも、のせるだけでテンション上がります。家族は、必ず、「わぁ~」の声。
めんつゆをお水で割るより「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」で割ったほうが、旨みが強く感じられ、美味しさ倍増!ぜひお試しあれ!

材料4個分

  • 4個
  • (A)キッコーマン 濃いだし本つゆ 濃縮4倍
    50ml
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    150ml

つくり方

  • 1蓋のできる小鍋に1センチの水位の水と卵を入れて蓋をし、沸騰したら中火にして5分加熱し、火を止めて水にとり冷やす。その後、鍋の内側に卵を打ち付けるように回し、全体にヒビを入れ、その中で殻をむく。
  • 2(A)を合わせた容器の中に①を入れ、上からキッチンペーパーを覆いかぶせ、蓋をして冷蔵庫で半日漬け込む。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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