【春色スムージー】

2019-03-30

ビタミンカラーの可愛いスムージー♪

こんにちは、仲野香織です。
もうすぐ新学期が始まりますね♪
新しい環境にワクワクしている方も多いのではないでしょうか?
そんなワクワクした気持ちをかわいらしいスムージーにしてみました♡
お好みのフルーツをトッピングしてみなさんも作ってみてくださいね♪
このレシピに使われている商品は・・・
マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。

材料1人分

  • デルモンテ マンゴー20%
    100ml
  • プレーンヨーグルト
    50g
  • アボカド
    1/4個
  • オレンジ
    1/8個
  • パイナップル(缶詰)
    1枚

つくり方

  • 1ヨーグルトは、冷凍する。
  • 2アボカド、オレンジ、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
  • 3ミキサーに「デルモンテ マンゴー20%」と①を入れて撹拌する。
  • 4グラスに②のオレンジを入れ、③のスムージーを1/3量注ぐ。
  • 5同様にパイナップル、1/3量のスムージー、アボカドの順に入れ、残りのスムージーを注ぐ。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena