【春色スムージー】
2019-03-30

ビタミンカラーの可愛いスムージー♪
こんにちは、仲野香織です。
もうすぐ新学期が始まりますね♪
新しい環境にワクワクしている方も多いのではないでしょうか?
そんなワクワクした気持ちをかわいらしいスムージーにしてみました♡
お好みのフルーツをトッピングしてみなさんも作ってみてくださいね♪
もうすぐ新学期が始まりますね♪
新しい環境にワクワクしている方も多いのではないでしょうか?
そんなワクワクした気持ちをかわいらしいスムージーにしてみました♡
お好みのフルーツをトッピングしてみなさんも作ってみてくださいね♪
材料(1人分)
- デルモンテ マンゴー20%100ml
- プレーンヨーグルト50g
- アボカド1/4個
- オレンジ1/8個
- パイナップル(缶詰)1枚
つくり方
- 1ヨーグルトは、冷凍する。
- 2アボカド、オレンジ、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
- 3ミキサーに「デルモンテ マンゴー20%」と①を入れて撹拌する。
- 4グラスに②のオレンジを入れ、③のスムージーを1/3量注ぐ。
- 5同様にパイナップル、1/3量のスムージー、アボカドの順に入れ、残りのスムージーを注ぐ。
このレシピに使われている商品は・・・

マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。
続きを見る
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。
このレシピを共有する
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ