【野菜たっぷり油淋鶏】
2019-03-31

刻み野菜たっぷり!
こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
ねぎをたっぷり入れたソースをかける油淋鶏を今日はちょっとアレンジ。
刻んだ香味野菜をたっぷり入れて、隠し味に「デルモンテ 野菜ジュース」で味をまとめます。色々な野菜の味を楽しめる油淋鶏です。
それでは、スタート♪
ねぎをたっぷり入れたソースをかける油淋鶏を今日はちょっとアレンジ。
刻んだ香味野菜をたっぷり入れて、隠し味に「デルモンテ 野菜ジュース」で味をまとめます。色々な野菜の味を楽しめる油淋鶏です。
それでは、スタート♪
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 塩少々
- こしょう少々
- 小麦粉適量
- 白ねぎ1/2本
- にんじん1/8本
- セロリ1/8本
- みょうが1個
- パプリカ(黄)1/6個
- (A)デルモンテ 野菜ジュース大さじ2
- (A)酢大さじ3
- 揚げ油適量
- 青菜(飾り用)適量
つくり方
- 1野菜はそれぞれみじん切りにして、(A)と合わせておく。
- 2鶏肉に塩、こしょうをもみこみ、小麦粉をまんべんなくまぶしつける。
- 3175℃にあたためた油に、②を皮目を下にして入れ、中火で5分、ひっくり返して約2分、火が通るまでじっくり揚げる。
- 4お好みで水菜などの青菜を皿にしき、食べやすい大きさに切った③を皿に盛りつけ、①をかける。
このレシピに使われている商品は・・・

野菜ジュース
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レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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