【ほんのり赤い沢煮椀】
2019-04-17

トマトジュースが出汁がわり
こんにちは。
食事の時に汁物があると、ホッと安心できる薦田富美子です。
沢煮椀は、細切りにした野菜がたっぷり入っていて、おかずにもなるのでおすすめの汁物です。
今日は減塩の日。「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を出汁がわりにして、野菜の旨みをあじわう汁物で、減塩レシピに挑戦してみませんか?
美味しくヘルシーに、さあどうぞ!
食事の時に汁物があると、ホッと安心できる薦田富美子です。
沢煮椀は、細切りにした野菜がたっぷり入っていて、おかずにもなるのでおすすめの汁物です。
今日は減塩の日。「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を出汁がわりにして、野菜の旨みをあじわう汁物で、減塩レシピに挑戦してみませんか?
美味しくヘルシーに、さあどうぞ!
材料(4人分)
- (A)豚ロース肉80g
- (A)大根200g
- (A)にんじん1/3本
- (A)生しいたけ2枚
- (A)ごぼう10g
- (A)絹さや4枚
- (B)水500ml
- (B)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース100ml
- 三つ葉8本
- キッコーマン うすくちしょうゆ小さじ2
つくり方
- 1(A)の材料は全てせん切りにする。
- 2三つ葉の葉先は束ねて結び、茎は2cm長さのざく切りにする。
- 3鍋に(B)を入れて煮立たせ、豚肉を入れてほぐす。アクをすくい、残りの①を加えて、火が通るまで煮込む。
- 4③に「キッコーマン うすくちしょうゆ」を入れて調味し、仕上げに三つ葉を散らす。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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