【やわらかプロシェット】
2019-04-27

アウトドアにぴったり!
こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。
いよいよゴールデンウィークが始まりましたね!BBQなどのアウトドアを楽しむご予定のかたもいらっしゃるのではないでしょうか?
今回はアウトドアでも楽しめる「デルモンテ アップルジュース」を調味料代わりに使ったメニュー品をご紹介します。
お肉が、びっくりするほどやわらかくなりますよ♪
いよいよゴールデンウィークが始まりましたね!BBQなどのアウトドアを楽しむご予定のかたもいらっしゃるのではないでしょうか?
今回はアウトドアでも楽しめる「デルモンテ アップルジュース」を調味料代わりに使ったメニュー品をご紹介します。
お肉が、びっくりするほどやわらかくなりますよ♪
材料(1人分)
- 鶏もも肉100g
- (A)デルモンテ アップルジュース大さじ1
- (A)ケチャップ大さじ1
- (A)中濃ソース大さじ1
- (A)砂糖小さじ1
- (A)塩1つまみ
- (A)こしょう少々
- (A)しょうがチューブ2cm
- (A)にんにくチューブ2cm
- グリーンアスパラガス1本
- パプリカ(黄)1/8個
- プチトマト2個
つくり方
- 1鶏もも肉を4等分にし、(A)に1時間以上漬け込む。
- 2アスパラは4等分、パプリカは2等分に切り、プチトマトはヘタを取る。
- 3①と②を串に刺し、グリルで両面焼く。
このレシピに使われている商品は・・・

アップルジュース
まっ赤に熟したもぎたてのりんごをしぼった100%ジュースです。
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。
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りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。
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レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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