【トマトたこ焼き】
2019-05-03

みんなにお任せ!トマトたこ焼きでパーティー
こんにちは!たこ焼きは娘の大好物、薦田富美子です。
お休みになってもママの食事の支度はお休み無し。
そんな時は、忙しいママを助けるために、子供たちも楽しみながらお手伝いできるたこ焼きパーティーはいかがでしょうか?
水の代わりに「デルモンテ トマトジュース」を使って、オリーブオイルで焼けば、完熟トマトの旨みをプラスしたイタリアンなたこ焼きに!
さらにひと味変えて、フレッシュバジルを加えたり、コーンやブロッコリーなど、それぞれお好きな具を入れて作りましょう!さあ、みんなでどうぞ!
お休みになってもママの食事の支度はお休み無し。
そんな時は、忙しいママを助けるために、子供たちも楽しみながらお手伝いできるたこ焼きパーティーはいかがでしょうか?
水の代わりに「デルモンテ トマトジュース」を使って、オリーブオイルで焼けば、完熟トマトの旨みをプラスしたイタリアンなたこ焼きに!
さらにひと味変えて、フレッシュバジルを加えたり、コーンやブロッコリーなど、それぞれお好きな具を入れて作りましょう!さあ、みんなでどうぞ!
材料(4人分)
- (A)たこ焼き粉200g
- (A)卵2個
- (A)デルモンテ トマトジュース600ml
- たこ(ゆでたもの)適量
- キャベツのみじん切り適量
- フレッシュバジル、コーン、ゆでブロッコリー適宜
- オリーブ油適量
- ソース、マヨネーズ、かつお節各適量
つくり方
- 1(A)をボウルに入れて、混ぜ合わせる。「デルモンテ トマトジュース」は2~3回に分けて加えると、ムラになりにくい。
- 2たこ焼き器をよく熱し、オリーブ油を塗っておく。
- 3②に①を流し入れ、お好みの具を入れて焼く。途中竹串でひっくり返し、中まで火を通す。
- 4出来上がったら皿に盛り、お好みでソースやマヨネーズ、かつお節などをかけていただく。
このレシピに使われている商品は・・・

トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
シチリア岩塩がトマトの美味しさを引き立てます。
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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