【ひとくちアイスキャンディー】

2019-07-08

夏のおやつの定番

こんにちは。薦田富美子です。
夏休みはお子様が家にいて、お母さんの仕事はいつも以上に忙しくなりますよね。
宿題を見てあげたり、お昼を用意したり、自由研究やプールに連れて行ってあげたり。
そんな時、おやつぐらいは簡単に喜ばれるものを用意してあげたいですね!
そこでお好みのジュースを凍らせて、ひとくちアイスにしてはいかがでしょうか?
製氷機をかえるだけで、見た目も楽しく食が進みます。また、いろんなジュースで作っておくと味の変化があって飽きずにいただけます。
お母さんは、注いで凍らせるだけ!こんなに簡単で喜ばれるおやつはありません!
今年の夏はひとくちアイスをおやつの定番にしてみましょう!
このレシピに使われている商品は・・・
マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。

材料8~10人分

  • デルモンテ マンゴー20%
    適量
  • デルモンテ パイナップルジュース
    適量
  • デルモンテ キウイ50%
    適量
  • デルモンテ クランベリー20%
    適量
  • デルモンテ ブルーベリー20%
    適量

つくり方

  • 1製氷機に好みのジュースを注ぐ。
  • 2凍ったら保存容器に入れ、他のジュースも同様に凍らせる。
  • 3凍ったアイスを器に入れていただく。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena