枝豆とコーンのトマトスープこんがりベーコンのせ
2019-08-09

火を使わない!枝豆とコーンのトマトスープこんがりベーコンのせ
リコピンリッチベジタブル野菜飲料を使った、トマトの果汁たっぷりの冷製スープのご提案です。夏が旬のコーンや枝豆をちらせば、彩りも鮮やか!栄養バランスも良くなります!こんがりベーコンはレンジで一発!合わせるだけのお手軽スープです!
材料(1 人分)
- 150ml
- 小さじ1
- 大さじ1(14g)
- 枝豆(むき身・ゆで)冷凍6さや(10g)
- ベーコン(スライス)1/2枚(10g)
- 適量
つくり方
- 1ベーコンを1cm幅に切る
- 2ベーコンはペーパータオルに挟んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
-
3<A>は合わせて器に入れ、コーン、枝豆、②をちらし、オリーブオイルを回しかける。
※ベーコンはペーパータオルではさむことで、油が吸われてこんがり仕上がります。やりすぎるとカピカピになるので、ご注意を。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに爽やかな香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
続きを見る
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
このレシピを共有する
レシピ作成
山本ゆり
さん
料理コラムニスト
1986年、大阪府生まれ&在住。2児の母。レシピ本の出版は『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズなど、書籍総売り上げは累計で550万部を超えるベストセラー。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログが大人気。
▼ブログ
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
https://ameblo.jp/syunkon/
▼ツイッター
https://twitter.com/syunkon0507
▼インスタグラム
https://www.instagram.com/yamamoto0507/
1986年、大阪府生まれ&在住。2児の母。レシピ本の出版は『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズなど、書籍総売り上げは累計で550万部を超えるベストセラー。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログが大人気。
▼ブログ
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
https://ameblo.jp/syunkon/
▼ツイッター
https://twitter.com/syunkon0507
▼インスタグラム
https://www.instagram.com/yamamoto0507/
おすすめレシピ
最新のレシピ