枝豆とコーンのトマトスープこんがりベーコンのせ

2019-08-09

火を使わない!枝豆とコーンのトマトスープこんがりベーコンのせ

リコピンリッチベジタブル野菜飲料を使った、トマトの果汁たっぷりの冷製スープのご提案です。夏が旬のコーンや枝豆をちらせば、彩りも鮮やか!栄養バランスも良くなります!こんがりベーコンはレンジで一発!合わせるだけのお手軽スープです!

材料1 人分

つくり方

  • 1ベーコンを1cm幅に切る
  • 2ベーコンはペーパータオルに挟んで耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30~40秒加熱する。
  • 3<A>は合わせて器に入れ、コーン、枝豆、②をちらし、オリーブオイルを回しかける。

    ※ベーコンはペーパータオルではさむことで、油が吸われてこんがり仕上がります。やりすぎるとカピカピになるので、ご注意を。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
リコピンリッチ 野菜1日分+50g
完熟トマトの甘みと旨みに爽やかな香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
1日分の摂取目安量350g(*1)以上の野菜400g分(*2)を使用しております。
野菜ジュースの2倍のリコピン量(*3)です。
砂糖、食塩無添加です。

(*1)厚生労働省の「健康日本21」より
(*2)コップ1杯200ml
(*3)当社食塩無添加野菜ジュース比
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
山本ゆり
さん
料理コラムニスト
1986年、大阪府生まれ&在住。2児の母。レシピ本の出版は『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズなど、書籍総売り上げは累計で550万部を超えるベストセラー。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログが大人気。
▼ブログ
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
https://ameblo.jp/syunkon/
▼ツイッター
https://twitter.com/syunkon0507
▼インスタグラム
https://www.instagram.com/yamamoto0507/
おすすめレシピ
最新のレシピ