【チョコバナナアイス】

2019-08-07

今日はバナナの日!

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。
暑い毎日が続きますね。
おうちでスティックアイスを手作りして、おうちで楽しむ夏はいかがでしょう?
今日は、チョコバナナアイスを作ってみましたよ。
それでは、スタート🎵
このレシピに使われている商品は・・・
バナナ26%
世界で最もポピュラーなトロピカルフルーツのバナナ(キャベンディッシュ種使用)を、濃厚な甘い香りとやさしい味わいの果実飲料に仕上げました。豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。

材料1人分

  • デルモンテ バナナ 26%
    適量
  • バナナ(スライス)
    適量
  • 製菓用チョコレート
    30g
  • レインボースプレー
    適量

つくり方

  • 1スティックアイスの型にスライスバナナを並べ、「デルモンテ バナナ26%」を注ぎ、冷凍庫で凍らせる。
  • 2凍ったら型から出し、湯せんで溶かしたチョコレートとレインボースプレーをかける。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena