きゅうりとアボカドとチーズの冷製トマトスープ
2019-08-09

切って注ぐだけ!きゅうりとアボカドとチーズの冷製トマトスープ
そのまま食べられる食材だけを使用しためちゃくちゃ簡単なスープ。チーズの塩気がアボカドとよく合い、きゅうりの食感が爽やかなアクセントになって美味しいです。本つゆを加えることで、酸味がおさえられ、食材との相性もよくなります。
材料(1人分)
- デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料150ml
- キッコーマン 濃いだし本つゆ小さじ1
- アボカド1/4個
- きゅうり1/4本
- プロセスチーズ1ピース(15g位)
- デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル適量
つくり方
- 1アボカドは薄切りにし長さを半分に切る。きゅうりは5mm角に切る。プロセスチーズは1cm角に切る。
- 2器に<A>を注ぎ、①をちらし、オリーブオイルを回しかける。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
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トマト100%
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レシピ作成
山本ゆり
さん
料理コラムニスト
1986年、大阪府生まれ&在住。2児の母。レシピ本の出版は『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズなど、書籍総売り上げは累計で550万部を超えるベストセラー。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログが大人気。
▼ブログ
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
https://ameblo.jp/syunkon/
▼ツイッター
https://twitter.com/syunkon0507
▼インスタグラム
https://www.instagram.com/yamamoto0507/
1986年、大阪府生まれ&在住。2児の母。レシピ本の出版は『syunkonカフェごはん』(宝島社 刊)シリーズなど、書籍総売り上げは累計で550万部を超えるベストセラー。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログが大人気。
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