【パイナップル氷のアイスティー】

2019-08-17

トロピカルな果実氷のアイスティーはいかが?

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。
最近はいろいろなかわいい形の製氷皿がありますね。
私も黄色いパイナップル型の製氷皿を持っています。
今日、8月17日はパイナップルの日。
「デルモンテ パイナップルジュース」でトロピカルな果実氷を作りました。
サイダーや炭酸水も合いそうですが、今日はお土産でいただいたマンゴーティーでアイスティーにしてみようと思います。パイナップル氷の形を楽しむために、アイスティーもグラスもよく冷やしておくのがポイントです!
それでは、スタート🎵
このレシピに使われている商品は・・・
パイナップルジュース
南の島でたっぷり太陽を浴びて完熟したパイナップルの天然果汁で、スキッとしたのどごしと甘さが魅力です。
シャーベットやカクテルとしても好評です。
“パイナップルジュース”といえば“デルモンテ”。昔から愛され続けている、ロングセラー商品です。

材料2人分

  • デルモンテ パイナップルジュース
    150ml(※)
  • アイスティー
    200ml(※製氷皿やグラスの容量によって調整してください。)

つくり方

  • 1「デルモンテ パイナップルジュース」を製氷皿に入れて凍らせておく。
  • 2アイスティーとグラスは、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  • 3グラスに①を入れ、アイスティーをそそぐ。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena