【赤いカレーうどん】

2018-03-19

季節の変わり目に トマトカレーうどん

こんにちは!うどん大好き薦田富美子です。
だいぶ暖かくなってきましたが、朝晩はひんやりしますね。そんなときは、温かいうどんで温まりましょう。簡単手抜きで意外な味のマッチングをどうぞ!
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料2人分

  • カレーうどんの素(レトルト市販)
    1袋
  • デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    400ml
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ2
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しいたけ
    2枚
  • ゆでうどん
    2玉

つくり方

  • 1長ねぎは斜め薄切り、しいたけも軸を取り除き、薄切りにする。
  • 2鍋にデルモンテ リコピンリッチ トマト飲料とめんつゆ、長ねぎとしいたけを加えて煮る。火が通ったら、カレーうどんの素を加えて温める。
  • 3ゆでたうどんを器に盛り、②をかけていただく。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena