【イタリアンほっトマうどん】
2022-01-26

レンジで簡単!あったか
こんにちは、仲野香織です。
今日は、「デルモンテ トマトジュース」と冷凍うどんを使った
簡単トマトうどんのレシピをご紹介します。
夜遅くまで勉強しているお子さんのために、
ちょっと小腹が空いた時のお夜食に、
作ってあげてくださいね♪
今日は、「デルモンテ トマトジュース」と冷凍うどんを使った
簡単トマトうどんのレシピをご紹介します。
夜遅くまで勉強しているお子さんのために、
ちょっと小腹が空いた時のお夜食に、
作ってあげてくださいね♪
材料(2人分)
- 冷凍うどん1食分
- (A)デルモンテ トマトジュース200ml
- (A)水200ml
- ハーフベーコン4枚
- ピザ用シュレッドチーズ大さじ2
- オリーブオイル小さじ2
- ブラックペッパー適量
つくり方
- 1(A)を混ぜ合わせておく。
- 2冷凍うどんは電子レンジ600Wで2分加熱し、包丁で半分に切る。ベーコンは5mmの幅に切る。
- 3マグカップなどの大きめの耐熱容器2つに②のうどんをそれぞれ入れ、①を半分ずつ注ぎ入れる。
- 4ベーコンとチーズを半分ずつのせ、電子レンジ600Wで1分加熱し、仕上げにブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかける。(マグカップを2つ同時に電子レンジに入れる場合は、時間を長く設定してください)
このレシピに使われている商品は・・・

トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
シチリア岩塩がトマトの美味しさを引き立てます。
続きを見る
シチリア岩塩がトマトの美味しさを引き立てます。
このレシピを共有する
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ