【イタリアンほっトマうどん】

2019-12-04

レンジで簡単!あったか

こんにちは、仲野香織です。
今日は、「デルモンテほっとトマト」と冷凍うどんを使った
簡単トマトうどんのレシピをご紹介します。
夜遅くまで勉強しているお子さんのために、
ちょっと小腹が空いた時のお夜食に、
作ってあげてくださいね♪
このレシピに使われている商品は・・・
デルモンテ ほっとトマト
香味野菜と隠し味に香辛料を使用することで、トマトの酸味を抑えたマイルドな味わい。
お湯で割るだけで簡単にお召しあがりいただけます。
カップ1杯でトマト1.5個分のリコピンが摂取できます。
オリーブオイル入りです。
続きを見る

材料2人分

  • 冷凍うどん
    1食分
  • (A)デルモンテ ほっとトマト
    200ml
  • (A)水
    200ml
  • ハーフベーコン
    4枚
  • ピザ用シュレッドチーズ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • ブラックペッパー
    適量

つくり方

  • 1(A)を混ぜ合わせておく。
  • 2冷凍うどんは電子レンジ600Wで2分加熱し、包丁で半分に切る。ベーコンは5mmの幅に切る。
  • 3マグカップなどの大きめの耐熱容器2つに②のうどんをそれぞれ入れ、①を半分ずつ注ぎ入れる。
  • 4ベーコンとチーズを半分ずつのせ、電子レンジ600Wで1分加熱し、仕上げにブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかける。(マグカップを2つ同時に電子レンジに入れる場合は、時間を長く設定してください)
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ