【鯖缶スープカレー】

2019-12-16

鯖缶を鍋に入れて5分で完成!

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。
今年もあと2週間で終わりですね。
忙しいこの時期にぴったりな
鯖缶を使った簡単スープカレーをご紹介します。
トマトジュースと鯖缶の旨みが出汁がわり。調味料要らずなのに美味しい。
しっかり栄養をとって、元気に新年を迎える準備をしましょう。
それでは、スタート🎵

材料1人分

  • デルモンテ トマトジュース
    200ml
  • 鯖水煮缶
    1/2缶
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • カレールー
    1個
  • おろしにんにく
    小さじ1/4
  • ご飯またはパン
    適宜

つくり方

  • 1じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切り、ラップに包み、電車レンジ600Wで約1分加熱する。
  • 2鍋に①とその他の材料をすべて入れ、強火で煮て、沸騰したら中火にして、カレールーが溶けたらできあがり。
  • 3お好みで、ご飯またはパンと一緒にお召し上がりください。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ