【ハニートマトラテ】

2020-01-31

トマトのラテはいかが?

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。
今日は、「デルモンテ ほっとトマト」を
ミルクで割るホットラテをご紹介します。
トマトのラテ??とお思いになるかもしれませんが、トマトとミルクの相性がよいことは、皆さんよくご存知ですよね〜!
おススメは、シナモンをちょっとだけプラスすること。
不思議な組み合わせですが、スパイシーな香りが加わりおいしくなりますよ。
最近の私のマイブームはホットミルクを泡立てるミルクフォーマー。
これを使うとふわっふわのホットミルクができ、寒いこの季節の飲み物に大活躍しています。もちろん泡だてなくても、美味しくできます。
それでは、スタート🎵
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
デルモンテ ほっとトマト
香味野菜と隠し味に香辛料を使用することで、トマトの酸味を抑えたマイルドな味わい。
お湯で割るだけで簡単にお召しあがりいただけます。
カップ1杯でトマト1.5個分のリコピンが摂取できます。
オリーブオイル入りです。
続きを見る

材料1人分

  • デルモンテ ほっとトマト
    50ml
  • 牛乳
    150ml
  • はちみつ
    小さじ1
  • シナモン(お好みで)
    適宜

つくり方

  • 1「デルモンテ ほっとトマト」は耐熱性のマグカップに入れ、電子レンジ600Wで約40秒あたためる。
  • 2牛乳は耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約1分あたため、お好みでミルクフォーマーで泡立てる。
  • 3①に②とはちみつを回し入れ、お好みでシナモンをふる。
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ