【トマトとチーズのフリッタータ】

2018-03-18

朝食にもおつまみにも♪

こんにちは?やさいソムリエの木幡雪絵です。
フリッタータは手軽に作れるイタリアの卵料理のひとつ♪卵を薄く焼いて、カマンベールチーズをのせるだけ。デルモンテ 食塩無添加トマトジュースの完熟トマトの香りがすべての材料をバランスよくつなぎ合わせくれます?
このレシピに使われている商品は・・・
食塩無添加トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
機能性表示食品(GABA):届出番号C343(*)
GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
1日コップ1杯(200ml)を目安にお飲みください。

*食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
本品は事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。


〈摂取上の注意〉本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧剤等の医薬品を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。

材料2人分

  • 2個
  • デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    50ml
  • カマンベールチーズ
    3ピース
  • 適量
  • 黒こしょう 
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • フレッシュバジル
    2枚

つくり方

  • 1ボウルに卵を割り入れ、デルモンテ 食塩無添加トマトジュースと塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 2カマンベールチーズをそれぞれ半分に切る。
  • 3フライパンにオリーブオイルを熱し、①を流し入れ、半熟くらいになったら、②を放射状に並べる。
  • 4カマンベールチーズが溶けてとろっとしたら、皿に盛りつける。
  • 5黒こしょうをかけて、バジルをトッピングする。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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