【トマトとチーズのフリッタータ】

2018-03-18

朝食にもおつまみにも♪

こんにちは。やさいソムリエの木幡雪絵です。
フリッタータは手軽に作れるイタリアの卵料理のひとつ♪卵を薄く焼いて、カマンベールチーズをのせるだけ。デルモンテ 食塩無添加トマトジュースの完熟トマトの香りがすべての材料をバランスよくつなぎ合わせくれます。

材料2人分

  • 2個
  • デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    50ml
  • カマンベールチーズ
    3ピース
  • 適量
  • 黒こしょう 
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • フレッシュバジル
    2枚

つくり方

  • 1ボウルに卵を割り入れ、デルモンテ 食塩無添加トマトジュースと塩を加えて混ぜ合わせる。
  • 2カマンベールチーズをそれぞれ半分に切る。
  • 3フライパンにオリーブオイルを熱し、①を流し入れ、半熟くらいになったら、②を放射状に並べる。
  • 4カマンベールチーズが溶けてとろっとしたら、皿に盛りつける。
  • 5黒こしょうをかけて、バジルをトッピングする。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。

2020年度日経POSセレクションロングセラーに選出されました!
※(カテゴリ:ペットボトル入りトマトジュース、期間:2010年〜2019年)
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ