【トマト麻婆春雨スープ】

2020-04-10

スープジャーでつくる時短弁当

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。
今日は皆さんの新生活を応援するスープジャーレシピ第2弾!
インスタントの麻婆春雨をスープジャーに入れて、あたためた「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を注ぐだけの簡単お弁当レシピのご紹介です。
スープジャーの中でスープとトマトジュースのうまみがゆっくり春雨に染み込んで、ランチタイムにはボリュームのあるおかずスープが出来上がります♪
分量はスープジャーの大きさによって調整してくださいね。
それでは、楽しいランチタイムをお過ごしください♪
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
機能性表示食品(GABA):届出番号C343(*)
GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
1日コップ1杯(200ml)を目安にお飲みください。

*食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
本品は事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。


〈摂取上の注意〉本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧剤等の医薬品を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。
続きを見る

材料350mlのスープジャー1人分

  • デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    150ml
  • インスタント麻婆春雨 (乾燥春雨とスープの素がセットになっているもの)
    1人分
  • 沸騰させた湯
    100ml

つくり方

  • 1スープジャーにお湯と乾燥春雨を入れて蓋をして、2分間ほど置いて春雨をほぐしておく。
  • 2「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約3分間あたためる。
  • 3①にスープの素と②を入れ、よく混ぜてから蓋をしめる。
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ