【リコピンリッチベジタブルの卵かけご飯】

2020-05-22

TKG+V!

こんにちは、仲野香織です。
今日はたまご料理の日
たまご料理といえばTKG(卵かけご飯!)
今日はVをプラスしたVTKGのレシピのご紹介です。
VとはベジタブルのV!
「デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」を使って、
いつものTKGにリコピンリッチベジタブルのうまみを加えたアレンジを楽しみませんか?

材料1人分

  • ご飯
    茶碗1杯分
  • 1個
  • (A)デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
    大さじ2
  • (A)しょうゆ
    小さじ2
  • (A)ごま油
    小さじ1
  • 白いりごま
    適量
  • 細ねぎ
    適量

つくり方

  • 1(A)を合わせる。細ねぎは小口切りする。
  • 2お茶碗にご飯を盛りつけ、(A)を入れ、卵を割り入れる。
  • 3白ごまをふり、細ねぎを添える。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに爽やかな香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ