【トマキムチーズサラダうどん】

2021-05-08

辛うまトマキムチーズサラダうどん!

こんにちは、仲野香織です。
今日は、冷凍うどんを使って簡単に作れちゃう!
お子様にも旦那様にもおすすめなレシピです。
レンジでチンするだけの簡単レシピなので、火も使わず洗い物も少ないですよ♪

材料1人分

  • 冷凍うどん 
    1玉
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    100ml
  • (A)キムチ
    50g
  • スライスチーズ
    1枚
  • しょうゆ
    適宜
  • ベビーリーフ
    適量

つくり方

  • 1耐熱容器に冷凍うどんを入れ、オリーブオイルをかける。
  • 2(A)をのせ、電子レンジ600Wで4分加熱する。
  • 3スライスチーズをのせ、余熱で溶かして混ぜ合わせ、しょうゆを加える。
  • 4器にベビーリーフをのせ、③を盛りつける。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ