【トマトガリバタチキン】

2020-05-01

デルモンテ居酒屋はじめました

こんにちは、仲野香織です。
お家で過ごす時間が増えた今!
おうち居酒屋はじめませんか?
お子様から大人まで大好きなガリバタチキンを
今日はトマト風味で!!
「デルモンテ トマトジュース」を使えば手軽に作れます♪

材料2~3人分 

  • 鶏もも肉
    1枚
  • (A)デルモンテ トマトジュース
    50ml
  • (A)しょうゆ
    小さじ2
  • (A)砂糖
    小さじ1
  • (A)にんにく
    1かけ
  • バター
    10g
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • レタス
    1枚

つくり方

  • 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはすりおろす。
  • 2ビニール袋に(A)と鶏もも肉を入れ、冷蔵庫で30分~1時間ねかす。
  • 3フライパンをあたためオリーブオイルを入れ、中火で②を炒める。火が通ったら、バターを加えて混ぜ合わせる。
  • 4器にレタスをしき、盛りつける。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ