【トマトきんぴら】

2020-06-19

あじつけはつぶ野菜で決まり!

こんにちは、仲野香織です。
「デルモンテ つぶ野菜」、もう飲んでいただけましたか?
今日はつぶ野菜を使ったキンピラをご紹介!
つぶ野菜はすりおろしにんじんとりんごをベースに、10種類の野菜と果実がぎゅっと詰まっています。
そのまま飲むのはもちろん、お料理に使えば野菜のコクが手軽にプラスされて、少ない調味料でもおいしくできあがります♪
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
つぶ野菜 900g
すりおろしにんじんとりんごをベースに、10種の野菜と果実をブレンドしました。野菜と果実の食感と味わいをお楽しみください。
コップ1杯(200ml)に1.5食分の野菜(*)を使用しています。

(*)厚生労働省「健康日本21」の目標値(1日350g)の約1/3である120g分を1食として
続きを見る

材料3人分

  • ごぼう
    150g
  • 長ねぎ
    5cm
  • ごま油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • (A)デルモンテ つぶ野菜
    100ml
  • (A)しょうゆ
    大さじ1
  • (A)砂糖
    少々
  • 白ごま
    適量
  • 七味唐辛子
    お好みで

つくり方

  • 1ごぼうはささがきにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
  • 2フライパンにごま油を入れ、中火でごぼうを炒める。1~2分炒めたら酒を入れ、ふたをして少し火を弱め、5分ほど蒸し焼きにする。
  • 3(A)を入れて炒める。
  • 4器に盛りつけ、白ごまをふる。お好みで七味唐辛子をかける。
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ