【つぶ野菜の豆乳アイス】

2020-07-17

ギルトフリーのオトナアイス

こんにちは。牛原琴愛です。
「デルモンテ つぶ野菜」は、すりおろしたにんじんとりんごをベースに、トマト、レモン、ブロッコリーなど、10種の野菜と果実をミックスした、素材本来のやさしい甘みとうま味が楽しめる飲料です。

今日は、「デルモンテ つぶ野菜」で作るギルトフリー(罪悪感なし)のオトナアイスをご紹介します。”つぶつぶ”の食感と野菜や果物の甘みをいかしつつ、豆乳のクリーミーさとメイプルシロップの風味を加えたアイスキャンディーで、シャーベットのようにシャキシャキとした食感に、後味すっきりな味わいで、飲んだ後や、お風呂上りにもおススメです。

材料3本分

  • デルモンテ  つぶ野菜
    1カップ
  • 豆乳(無調整)
    1カップ
  • メイプルシロップ
    大さじ1

つくり方

  • 1材料を全て合わせて、アイスの容器に流し入れ、冷凍庫で固める。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
つぶ野菜 900g
すりおろしにんじんとりんごをベースに、10種の野菜と果実をブレンドしました。野菜と果実の食感と味わいをお楽しみください。
コップ1杯(200ml)に1.5食分の野菜(*)を使用しています。

(*)厚生労働省「健康日本21」の目標値(1日350g)の約1/3である120g分を1食として
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
おすすめレシピ
最新のレシピ