【夏の冷やしトマト茶漬け】

2020-07-24

冷たいトマトジュースのお茶漬けはいかが?

こんにちは。
朝食にお茶漬けを食べることにハマっている息子がいる薦田富美子です。
皆さんも、暑い夏の朝ごはんにお茶漬けは、いかがでしょうか?
私のおすすめは、お茶ではなく「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を注ぐ、冷たいトマト茶漬けです。とっても簡単で、くせになる美味しさなので、ぜひお試しください。さあどうぞ!

材料1人分

  • ご飯
    100g
  • デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    150ml
  • お茶漬けの素(市販)
    1袋
  • 3~4片
  • 三つ葉
    適宜

つくり方

  • 1茶わんにご飯を盛る。
  • 2①にお茶漬けの素をかけ、氷をのせ「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を注ぐ。
  • 3三つ葉を添える。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。

2020年度日経POSセレクションロングセラーに選出されました!
※(カテゴリ:ペットボトル入りトマトジュース、期間:2010年〜2019年)
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ