【きゅうりとカリカリベーコンの冷製スープ】
2020-08-24

カリカリベーコンがアクセント!
こんにちは、仲野香織です。
「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を使って濃厚トマトの冷製スープを作りましょう。
小さく切ったきゅうりの食感とカリカリベーコンがアクセントで、食欲がすすみます!
「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を使って濃厚トマトの冷製スープを作りましょう。
小さく切ったきゅうりの食感とカリカリベーコンがアクセントで、食欲がすすみます!
材料(2人分)
- デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料400ml
- きゅうり1/4本
- ベーコン1枚
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイル適量
つくり方
- 1きゅうりは小さめのさいの目切りにする。
- 2ベーコンは細かく切り、油を使わずフライパンでカリカリに炒める。
- 3よく冷やした「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」に塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4器に、③を200mlずつ注ぎ、①②をのせ、オリーブオイルを回しかける。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%
続きを見る
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%
このレシピを共有する
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ