【レモンジンジャーモヒート】

2020-08-12

辛口×さわやかモヒート!

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。
生姜とレモンが大好きな方にご紹介したいのが、「デルモンテ スパイシージンジャーレモン」!
高知県産の生姜を使い、生姜本来の辛みとレモンの酸味が効いたとってもおいしい辛口飲料です。
今日は、最近私がハマっているピリッと辛口のモヒートをご紹介します。
それでは、スタート♪

材料1人分

  • デルモンテ スパイシージンジャーレモン
    25ml
  • ホワイトラム
    25ml
  • ミントの葉
    適宜
  • 適宜
  • 炭酸(無糖)
    100ml

つくり方

  • 1グラスにすべての材料を入れ、最後に炭酸を注ぎ、よく混ぜる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
GINGERALE BASE
炭酸で割るだけで本格的で素材感のあるジンジャーエールが楽しめる希釈タイプ飲料です。
本格的な生姜の辛み・風味を出すために、高知県産生姜ペーストを使用しています。
すりおろした生姜の爽やかな香りと辛みとレモンの酸味でスッキリとした味わいに仕上げました。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ