【レモンジンジャーモヒート】

2020-08-12

辛口×さわやかモヒート!

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。
生姜とレモンが大好きな方にご紹介したいのが、「デルモンテ スパイシージンジャーレモン」!
高知県産の生姜を使い、生姜本来の辛みとレモンの酸味が効いたとってもおいしい辛口飲料です。
今日は、最近私がハマっているピリッと辛口のモヒートをご紹介します。
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
スパイシージンジャーレモン
炭酸で割ると、本格的で辛口なジンジャーエールとして楽しめる、濃縮生姜飲料。すりおろした生姜のペーストを使用することで、爽やかな香りと素材本来の辛みが感じられるピリッとした味が特徴。
・高知県産生姜使用
・たっぷりビタミンC
・人工甘味料不使用
続きを見る

材料1人分

  • デルモンテ スパイシージンジャーレモン
    25ml
  • ホワイトラム
    25ml
  • ミントの葉
    適宜
  • 適宜
  • 炭酸(無糖)
    100ml

つくり方

  • 1グラスにすべての材料を入れ、最後に炭酸を注ぎ、よく混ぜる。
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ