【つぶ野菜ポンチ】

2020-09-18

つぶ野菜のヘルシーポンチはいかが?

こんにちは。
大勢でホームパーティをするのは、まだ先になりそうですが、気分だけは盛り上げて行きたいと日々の生活を楽しんでいる薦田富美子です。

「デルモンテ つぶ野菜」を使った、ヘルシーなフルーツポンチはいかがでしょうか?
「つぶ野菜」のつぶつぶ感が楽しく、健康的〜♪ なんて言いながら沢山飲んでしまいそうです!今日は旬のアメリカンチェリーを入れてみましたが、おうちにあるフルーツでお手軽に、是非お試しください!

材料3〜4人分

  • アメリカンチェリー
    適宜
  • パイナップル(缶詰)
    適宜
  • ミント
    適宜
  • (A)白ワイン
    100ml
  • (A)デルモンテ  つぶ野菜
    200ml
  • (A)パイナップル缶詰(シロップ)
    150ml

つくり方

  • 1アメリカンチェリー、ミントはよく洗い、パイナップルは食べやすく切っておく。
  • 2器に①を入れ、(A)を混ぜ合わせて注ぐ。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
つぶ野菜 900g
すりおろしにんじんとりんごをベースに、10種の野菜と果実をブレンドしました。野菜と果実の食感と味わいをお楽しみください。
コップ1杯(200ml)に1.5食分の野菜(*)を使用しています。

(*)厚生労働省「健康日本21」の目標値(1日350g)の約1/3である120g分を1食として
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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