ホットダブルスープ

2020-10-15

生トマトとトマト飲料でのW使いでさらなる美味しさ

フレッシュなトマトとトマト飲料、Wのトマトを楽しむスープです。トマトのうま味を引き出すために、少しだけ塩をふることがポイントです。

材料2人分

  • トマト
    大1個
  • 少々
  • デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル
    小さじ1
  • イタリアンパセリ
    適宜
  • (A)デルモンテリコピンリッチ トマト飲料
    300ml
  • (A)水
    75ml
  • (A)洋風スープの素(固形)
    1個

つくり方

  • 1トマトは1.5cmに切ってボウルに入れ、塩をふりオリーブオイルでマリネしておく。
  • 2鍋に(A)を入れ弱火にかけ、固形スープを溶かしながら、温める程度に加熱する。
  • 3火を止め(1)を汁ごと加える。
  • 4器に盛り、イタリアンパセリをちらす。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
タサン志麻
さん
ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了して帰国後、老舗フレンチレストランなどに15年勤務。フリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び「予約が取れない伝説の家政婦」として注目される。
出演番組多数。出版したレシピ本は続々とベストセラーに。
<最新の著書>
「ちょっとフレンチなおうち仕事(ワニブックス)」
おすすめレシピ
最新のレシピ