トマトジュース冷製パスタ

2020-10-16

ジュースにオイル・にんにく・塩を加えるだけで、しっかりとしたパスタソースに仕上がります。

ジュースにオイル・にんにく・塩を加えるだけで、しっかりとしたパスタソースに仕上がります。

材料2人分

  • ツナ缶
    70g
  • アボカド
    1/2個
  • 赤玉ねぎ
    1/8個
  • 青じそ
    4枚
  • スパゲッティ(1.6mm)
    200g
  • 黒こしょう
    少々
  • (A) デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    250ml
  • (A)デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル
    大さじ4
  • (A) にんにく(おろし)
    少々
  • (A)塩
    小さじ2弱

つくり方

  • 1ツナ缶は軽く油をきる。
    アボカドは1cm角に切り、赤玉ねぎは薄切りにする。
    青じそはせん切りにする。<A>は合わせておく。
  • 2スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で表示通りゆで、冷水でしめる。
  • 3器にスパゲッティを盛りつけ、ツナ、アボカド、赤玉ねぎ、青じそをのせ、<A>をかける。仕上げに黒こしょうをふる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。

2020年度日経POSセレクションロングセラーに選出されました!
※(カテゴリ:ペットボトル入りトマトジュース、期間:2010年〜2019年)
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
おすすめレシピ
最新のレシピ