冷やしトマトラーメン

2020-10-16

濃厚なだしの風味が トマトのうまみとあいまって、 コク深い味わいに。

トマトジュースと本つゆで作る冷たいトマトラーメン。
濃厚なだしの風味がトマトのうまみとあいまって、コク深い味わいに

材料2人分

  • 中華麺(生)
    2玉
  • ゆで卵
    1個
  • えび(むき身)
    6尾
  • トマト
    1/4個
  • ベビーリーフミックス
    20g
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    450ml
  • (A)キッコーマン 濃いだし本つゆ
    大さじ5
  • (A)水
    大さじ2

つくり方

  • 1(A)を合わせて冷やしておく
    ゆで卵を縦半分に切り、えび( むき身 )をゆでる。
    トマトはくし切りにする。
  • 2中華麺はゆでて冷水にとり、ざるにあげて水気を切り、器に盛る。
  • 3器に具材を全てのせ、(A)を注ぐ。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
おすすめレシピ
最新のレシピ