トマト冷やし中華

2020-10-16

濃縮つゆと野菜ジュースを合わせたところへ、酢とごま油を加えるだけ!

濃縮つゆと野菜ジュースを合わせたところへ、酢とごま油を加えるだけ!

材料2人分

  • 中華麺(生)
    2玉
  • 蒸し鶏
    60g
  • きゅうり
    1/2本
  • レタス
    2枚
  • トマト
    1/4個
  • ゆで卵
    1個
  • 貝割れ菜
    適宜
  • (A)キッコーマン 濃いだし本つゆ
    60ml
  • (A)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    150ml
  • (A)酢
    30ml
  • (A)ごま油
    30ml

つくり方

  • 1中華麺はたっぷりの湯でゆで、冷水でしめてざるに上げ、水気を切る。
  • 2蒸し鶏は手でさく。きゅうりはせん切りにし、レタスは食べやすくちぎる。トマトはくし切りにし、ゆで卵は半分に切る。(A)を合わせておく。
  • 3器に中華麺を盛リつけ、蒸し鶏、きゅうり、レタス、トマト、ゆで卵を彩りよくのせ、(A)をかけ、貝割れ菜をちらす。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
おすすめレシピ
最新のレシピ