トマト冷やし中華

2020-10-16

濃縮つゆと野菜ジュースを合わせたところへ、酢とごま油を加えるだけ!

濃縮つゆと野菜ジュースを合わせたところへ、酢とごま油を加えるだけ!

材料2人分

  • 中華麺(生)
    2玉
  • 蒸し鶏
    60g
  • きゅうり
    1/2本
  • レタス
    2枚
  • トマト
    1/4個
  • ゆで卵
    1個
  • 貝割れ菜
    適宜
  • (A)キッコーマン 濃いだし本つゆ
    60ml
  • (A)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    150ml
  • (A)酢
    30ml
  • (A)ごま油
    30ml

つくり方

  • 1中華麺はたっぷりの湯でゆで、冷水でしめてざるに上げ、水気を切る。
  • 2蒸し鶏は手でさく。きゅうりはせん切りにし、レタスは食べやすくちぎる。トマトはくし切りにし、ゆで卵は半分に切る。(A)を合わせておく。
  • 3器に中華麺を盛リつけ、蒸し鶏、きゅうり、レタス、トマト、ゆで卵を彩りよくのせ、(A)をかけ、貝割れ菜をちらす。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
まるで家庭でしぼったジュースのように濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。すっきりとした味わいの秘密は独自製法の野菜ピューレー(セロリなど)と香辛料のブレンドです。
緑黄色野菜を中心に旬に収穫した21種類の野菜を使用しています。
コップ1杯(200ml)に緑黄色野菜220g以上を使用(*1)しています。
機能性表示食品(GABA):C344(*2)
GABAには血圧が高めの方の血圧を下げる機能があることが報告されています。
1日コップ1杯(200ml)を目安にお飲みください。

*1:野菜を使用しておりますが、加工した野菜の栄養価は生野菜とは異なります。
*2:食生活は、主食、主菜、副菜を基本に食事のバランスを。
本品は事業者の責任において特定の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。

〈摂取上の注意〉本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、より健康が増進するものではありません。降圧剤等の医薬品を服用している方は医師、薬剤師にご相談ください。
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