トマトそうめん

2021-08-31

野菜不足になりがちなメニューが リコピンたっぷりのヘルシーメニューに大変身!

トマトジュースと本つゆで作る夏の定番メニュー。
野菜不足になりがちなメニューがリコピンたっぷりのヘルシーメニューに大変身!

材料2人分

  • そうめん(乾)
    3束
  • 蒸し鶏
    50g
  • 水菜
    1/4束
  • みょうが
    1本
  • オクラ
    1本
  • 貝割れ菜
    6g
  • ゆで卵
    1/2個
  • (A) デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    300ml
  • (A)キッコーマン 濃いだし本つゆ
    40ml
  • (A)水
    150ml

つくり方

  • 1ボウル等に(A)の材料を合わせてよく混ぜ、冷やしておく。
    蒸し鶏はそぎ切りにする。水菜は4cm長さに切る。
    みょうがは小口切りにする。
    オクラは縦半分に切る。ゆで卵は半分に切る
  • 2たっぷりの湯で、そうめんをゆでる。
    冷水でしめ、水気を切り、器に盛りつける。
  • 3器に蒸し鶏、水菜、みょうが、オクラ、貝割れ菜、ゆで卵をのせ、(A)を注ぐ。
このレシピに使われている商品は・・・
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