【スパイシージンジャーレモンチキン】

2020-11-06

漬けこんで焼くだけの簡単おつまみ

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。
「デルモンテ スパイシージンジャーレモン」は、炭酸で割るだけで本格的で素材感のあるジンジャーエールが楽しめる希釈タイプ飲料です。
本格的な生姜の辛み・風味を出すために、高知県産生姜ペーストを使用しているので、実はお料理にも調味料として、いろいろ使えるんですよ。
スパイシー、生姜、レモン。。。この味に合いそうな素材といえば、そうチキン!
今日は漬け込んでおけば、さっと焼くだけでできちゃうおいしいおつまみをご紹介します!
それでは、スタート♪

材料2人分

  • 鶏手羽肉
    6本
  • (A)デルモンテ スパイシージンジャーレモン
    大さじ2
  • (A)醤油
    大さじ4
  • (A)すりおろしにんにく
    1片分
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 黒こしょう
    少々
  • レモンスライス
    1枚
  • オクラ(ゆでたもの)
    1本

つくり方

  • 1(A)を混ぜ合わせた漬けだれに鶏手羽肉を入れて絡め、2~3時間漬け込み、調味液をペーパータオルで軽くふき取る。漬けだれはとっておく。
  • 2フライパンにオリーブオイルを入れてあたため、①に焦げ目がつくまで焼いたら、火を弱め、蓋をして約5分間火が通るまで焼く。
  • 3②に①の漬けだれを絡め、黒こしょうをかけ、皿に盛りつけ、レモンスライスとオクラを飾る。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
スパイシージンジャーレモン
炭酸で割ると、本格的で辛口なジンジャーエールとして楽しめる、濃縮生姜飲料。すりおろした生姜のペーストを使用することで、爽やかな香りと素材本来の辛みが感じられるピリッとした味が特徴。
・高知県産生姜使用
・たっぷりビタミンC
・人工甘味料不使用
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ