【リースウィンナーパイ トマチーディップ】

2020-12-21

サクサクリースウィンナーパイ

こんにちは。牛原琴愛です。
今日は、手軽に作れるクリスマスのおもてなし料理をご紹介します。

冷凍パイシートを使えば、パーツを作って組み立てるだけ。焼きあがったら、クリスマスリースのように、飾りつけするのも楽しみの一つ♪

サクサクのリースウィンナーパイは、ひとつずつ取り、「デルモンテ トマトジュース」とチーズを合わせて温めたソースにディップしていただきます。チーズが絡んで幸せな一品に!飾っても、食べても楽しいフィンガーフードをぜひお試しください!!

材料2~3人分

  • 冷凍パイシート
    2枚
  • ウィンナー(ミニサイズ)
    10本
  • 粒マスタード
    適量
  • シュレッドチーズ
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    100cc
  • (A)シュレッドチーズ 
    50g

つくり方

  • 1冷凍パイシートを三角に6等分に切る。
  • 2粒マスタードを塗り、シュレッドチーズとウィンナーをのせてくるりと巻く。
  • 3クッキングシートを引いた天板に円を作るように並べ、溶き卵を塗り、200℃のオーブンで15~20分焼き、皿に盛る。
  • 4耐熱容器に(A)を入れ、電子レンジ600Wで約1分加熱し、③の真ん中にのせる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。

2020年度日経POSセレクションロングセラーに選出されました!
※(カテゴリ:ペットボトル入りトマトジュース、期間:2010年〜2019年)
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
おすすめレシピ
最新のレシピ