【愛情チキン串カツ】

2021-01-13

串カツで勝ちをとり(鶏)にいくぞ!

こんにちは。受験生の皆様を応援している薦田富美子です。
縁起担ぎで今日は鶏の串カツです。
1度食べたら虜になっちゃう「デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」と、すりおろし玉ねぎを混ぜ合わせたソースをたっぷりつけていただきましょう。
受験生のお子様をもたれる親御さん、ぜひ作ってあげてください。

材料1人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • (A)薄力粉
    40g
  • (A)水
    50ml
  • パン粉
    適宜
  • 揚げ油
    適宜
  • キャベツの千切り
    適宜
  • プチトマト
    適宜
  • レモン
    適宜
  • (B)デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
    50ml
  • (B)すりおろし玉ねぎ
    大さじ3
  • (B)中濃ソース
    大さじ3

つくり方

  • 1鶏もも肉は一口大に切り、串に刺す。
  • 2①に塩、こしょうをふり、(A)を混ぜ合わせたものを浸し、パン粉をつける。180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  • 3キャベツは千切りにする。プチトマトはヘタをとる。レモンは絞りやすいように切る。
  • 4(B)の材料を混ぜ合わせておく。
  • 5②と③を皿に盛りつけ、④を添える。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに爽やかな香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に1日分の野菜を使用しております。(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ