【ホットワインクランベリー】

2021-01-05

クランベリー風味のホットワインであったまろう~

こんにちは、仲野香織です。
さむ~い夜のおともにホットワイン!
あたためた赤ワインに「デルモンテ クランベリー20%」を混ぜると、クランベリーの爽やかな甘酸っぱさが加わり、アルコールが少し苦手な方にもやさしい味に仕上がります♪

材料1杯分

  • 赤ワイン
    100ml
  • デルモンテ クランベリー20%
    100ml
  • オレンジ
    1/2個

つくり方

  • 1オレンジはよく洗い、角切りにして、耐熱グラスに入れる。
  • 2赤ワインと「デルモンテ クランベリー20%」を小鍋に入れてあたため、①に注ぐ。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
クランベリー20%
果実の鮮やかなルビー色はアントシアニンを含んでいる証です。
アントシアニンは自然界に存在するポリフェノールの一種です。
また、からだに必要な有機酸も含まれています。デルモンテ・クランベリーは、果実の特徴生かし、砂糖(しょ糖)を使用せずすっきりとした飲みごこちに仕上げています。炭酸割り、パンチ、カクテル、ゼリーなどにしてもお楽しみいただけます。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ