【新じゃがのトマト煮】

2021-03-09

春野菜で具沢山スープ

こんにちは🍅野菜ソムリエの木幡雪絵です。
新じゃが、新玉ねぎの季節がやってきましたね!
土から出たばかりのじゃがいもは皮が薄く、水分が多いので、皮ごと煮ても短時間で調理できます。
「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」で煮て、チーズをたっぷりかけたら、お子さんも大人も大喜びな味に!
たくさんつくってご家族でお楽しみください。
それでは、スタート♪

材料2~3人分

  • デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    500cc
  • 新じゃが(小さめのもの)
    10個
  • 新たまねぎ
    1個
  • ベーコン
    3枚
  • きぬさや
    3枚
  • にんにく
    2片
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • コンソメの素(顆粒)
    小さじ1
  • シュレッドチーズ
    適宜

つくり方

  • 1じゃがいもはよく洗い、半分に切る。玉ねぎと、ベーコンは細切りに、絹さやは筋を取っておく。
  • 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りがたってきたら、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを加え、軽く炒める。
  • 3②に「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」、コンソメの素を入れ強火で煮て、沸騰したら中火にして、じゃがいもに火が通ったら、絹さやを加える。
  • 4皿に盛り、シュレッドチーズをかける。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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