トマ辛担々うどん
2022-01-20

トマ辛担々うどん
トマトジュースのうま味と酸味に辛みを加えました!
材料(2人分)
- うどん(冷凍)2玉
- ごま油大さじ1
- 豚ひき肉200g
- にんにく(みじん切り)1片分
- 赤唐辛子(輪切り)小さじ1
- 塩小さじ1/3
- にら(小口切り)5本分
- (A)デルモンテ・食塩無添加トマトジュース300ml
- (A)水200ml
- (A)キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ大さじ1
- (A)マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒大さじ1
- (A)キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素(ペースト)小さじ1/2
つくり方
- 1ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
- 2フライパンにごま油を強火で熱し、豚ひき肉を炒め、ひき肉に半分ほど火が入ったら、にんにく、赤唐辛子を加えて炒める。
- 3にんにくの香りが出てきたら(A)を加え、煮立ったら5分程中火で煮る。味見をして、塩で味をととのえる。
- 4うどんはたっぷりの湯で表示時間通りゆで、水気を切る。
- 5器にうどんを盛り、③をかけ、にらをちらす。
- 6※鶏ガラスープ(顆粒)を使用する場合は、倍量(小さじ1)を使用してください。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
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レシピ作成
栗原 心平
さん
料理家としてTVや雑誌、公式YouTubeで活躍。
2021年夏より子供向けオンライン教室「ごちそうさま
クッキングスクール」がスタート!
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