トマ辛担々うどん

2022-01-20

トマ辛担々うどん

トマトジュースのうま味と酸味に辛みを加えました!

材料2人分

  • うどん(冷凍)
    2玉
  • ごま油
    大さじ1
  • 豚ひき肉
    200g
  • にんにく(みじん切り)
    1片分
  • 赤唐辛子(輪切り)
    小さじ1
  • 小さじ1/3
  • にら(小口切り)
    5本分
  • (A)デルモンテ・食塩無添加トマトジュース
    300ml
  • (A)水
    200ml
  • (A)キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
    大さじ1
  • (A)マンジョウ国産米こだわり仕込み料理の清酒
    大さじ1
  • (A)キッコーマン豆板醤(トウバンジャン)
    小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素(ペースト)
    小さじ1/2

つくり方

  • 1ボウルに(A)を混ぜ合わせておく。
  • 2フライパンにごま油を強火で熱し、豚ひき肉を炒め、ひき肉に半分ほど火が入ったら、にんにく、赤唐辛子を加えて炒める。
  • 3にんにくの香りが出てきたら(A)を加え、煮立ったら5分程中火で煮る。味見をして、塩で味をととのえる。
  • 4うどんはたっぷりの湯で表示時間通りゆで、水気を切る。
  • 5器にうどんを盛り、③をかけ、にらをちらす。
  • 6※鶏ガラスープ(顆粒)を使用する場合は、倍量(小さじ1)を使用してください。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
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レシピ作成
栗原 心平
さん
料理家としてTVや雑誌、公式YouTubeで活躍。
2021年夏より子供向けオンライン教室「ごちそうさま
クッキングスクール」がスタート!
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