シャクシュカ
2022-04-08

シャクシュカ
スパイス香るアフリカの卵料理をトマトジュースで簡単に!
材料(2人分)
- 玉ねぎ1/2個
- にんにく1片
- ピーマン1個
- 小さじ1
- 牛ひき肉100g
- 卵2個
- パクチー適宜
- 100ml
- (A)塩1.5g
- (A)黒こしょう小さじ1/2
- (A)ナツメグ小さじ1/2
つくり方
- 1玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンはへたと種をとって1cm角に切る。
- 2スキレットや小さめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりしたらピーマン、ひき肉を加えてさらに炒める。
- 3肉に火が通ったら(A)を加え、中火で5分程煮る。
- 4(3)に卵を2個割り入れ、半熟になるまで加熱したら火を止め、お好みでパクチーを添える。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
このレシピを共有する
おすすめレシピ
最新のレシピ