シャクシュカ

2022-04-08

シャクシュカ

スパイス香るアフリカの卵料理をトマトジュースで簡単に!

材料2人分

つくり方

  • 1玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ピーマンはへたと種をとって1cm角に切る。
  • 2スキレットや小さめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、しんなりしたらピーマン、ひき肉を加えてさらに炒める。
  • 3肉に火が通ったら(A)を加え、中火で5分程煮る。
  • 4(3)に卵を2個割り入れ、半熟になるまで加熱したら火を止め、お好みでパクチーを添える。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
おすすめレシピ
最新のレシピ