ベジカレー
2022-04-08

ベジカレー
トマトと素揚げ野菜の甘みが後引くヘルシーカレー
材料(4人分)
- 豚肉(こま切れ)200g
- 玉ねぎ1/2個
- サラダ油小さじ1
- カレールウ4かけ
- ご飯4杯分
- パセリ(みじん切り)適宜
- かぼちゃ4切れ
- パプリカ(赤)4切れ
- パプリカ(黄)4切れ
- なす4切れ
- ズッキーニ8切れ
- グリーンアスパラガス4切れ
- 揚げ油適量
- (A)水500ml
- 500ml
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
- 2トッピング素揚げ野菜をつくる。かぼちゃは薄切り、パプリカは細切り、なすはくし切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切り、アスパラは半分の長さに切り、それぞれ素揚げする。
- 3鍋に油を中火で熱し(1)を炒め、玉ねぎがやわらかくなったら(A)を入れて15分程煮る。カレールウを加えて溶かしながらさらに5分程煮る。
- 4器にご飯を盛り、(3)をかけ、(2)を添え、パセリをちらす。
このレシピに使われている商品は・・・

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機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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