ベジカレー

2022-04-08

ベジカレー

トマトと素揚げ野菜の甘みが後引くヘルシーカレー

材料4人分

  • 豚肉(こま切れ)
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラダ油
    小さじ1
  • カレールウ
    4かけ
  • ご飯
    4杯分
  • パセリ(みじん切り)
    適宜
  • かぼちゃ
    4切れ
  • パプリカ(赤)
    4切れ
  • パプリカ(黄)
    4切れ
  • なす
    4切れ
  • ズッキーニ
    8切れ
  • グリーンアスパラガス
    4切れ
  • 揚げ油
    適量
  • (A)水
    500ml
  • 500ml

つくり方

  • 1豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  • 2トッピング素揚げ野菜をつくる。かぼちゃは薄切り、パプリカは細切り、なすはくし切り、ズッキーニは5mm厚さの輪切り、アスパラは半分の長さに切り、それぞれ素揚げする。
  • 3鍋に油を中火で熱し(1)を炒め、玉ねぎがやわらかくなったら(A)を入れて15分程煮る。カレールウを加えて溶かしながらさらに5分程煮る。
  • 4器にご飯を盛り、(3)をかけ、(2)を添え、パセリをちらす。
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