【春キャベツとチーズの焼きリゾット】
2018-03-29

旬の春キャベツの甘みが冴える!
こんにちは、牛原琴愛です。
春野菜が美味しい季節になりました。えぐみも少なく食べやすい春キャベツは、旬のうちにたっぷり楽しみたいですね♪春キャベツは葉がとてもやわらかいので、手でちぎるだけで大丈夫。生でも十分おいしいのですが、焼くことでさらに甘みが感じられます。21種類の野菜を使用した、濃厚でスッキリした味わいのデルモンテ 食塩無添加野菜ジュースと合わせて、是非お召し上がりください!
春野菜が美味しい季節になりました。えぐみも少なく食べやすい春キャベツは、旬のうちにたっぷり楽しみたいですね♪春キャベツは葉がとてもやわらかいので、手でちぎるだけで大丈夫。生でも十分おいしいのですが、焼くことでさらに甘みが感じられます。21種類の野菜を使用した、濃厚でスッキリした味わいのデルモンテ 食塩無添加野菜ジュースと合わせて、是非お召し上がりください!
材料(1人分)
- ごはん(炊いたもの)1杯分
- デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース1/2カップ
- 顆粒コンソメ小さじ1
- 春キャベツ1枚
- ミニトマト2個
- シュレッドチーズ適量
- 粗びき黒こしょう各少々
つくり方
- 1耐熱皿にごはんを入れ、野菜ジュースと顆粒コンソメを加えてよく混ぜる。
- 2春キャベツは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切り、①に加えて混ぜる。
- 3②にシュレッドチーズをたっぷりのせ、トースターでこんがり焼き上げる。(目安:1200Wで約7分)仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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