【桜のチーズケーキ】
2018-04-05

お家でお花見?!
こんにちは♪ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。今年、お花見はしましたか?未だお花見をしていない方、お花見する機会を逃してしまった方にオススメ、お家で出来るお花見のご提案です♪そして、本日4月5日はチーズケーキの日。それにちなんでデルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ使った、可愛いピンク色のチーズケーキの作り方をご紹介します。是非、お試しください。
材料(15cmの丸型1台分)
- <チーズケーキ>
- ビスケット50g
- 溶かしバター40g
- クリームチーズ(室温に戻しておく)200g
- 砂糖70g
- レモン汁大さじ1
- 粉ゼラチン6g
- 水50cc
- ヨーグルト200g
- 生クリーム100g
- <桜ゼリー>
- デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ50ml
- 桜の塩漬け(塩抜きしておく)10個分
- 粉ゼラチン2g
- 水小さじ1
つくり方
- 1ビスケットをポリ袋に入れて叩いて細かく砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
- 2①を型の底に敷き詰める。
- 3ボウルにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 4粉ゼラチンに水を加え(チーズケーキ分)、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
- 5③のボウルに④と生クリームを加え、ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 6②の型に流し込み、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 7⑥の表面に塩抜きした桜を並べる。
- 8粉ゼラチンに水を加え(桜ゼリー分)、電子レンジ600Wで20秒加熱し、デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろに混ぜる。
- 9⑦の表面に流しこみ、冷蔵庫でさらに1時間以上冷やす。
このレシピに使われている商品は・・・

HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。
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レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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