【ベーコンと野菜のキッシュトースト】

2018-04-07

休日のブランチにもおすすめ!

こんにちは。 仲野香織です。
今日ご紹介するレシピは、インスタからブームになった「キッシュトースト」です。
厚切りパンにお好みの具をのせて焼くだけ!1枚でお腹いっぱい、ボリューム満点♪
休日のブランチにいかがですか!?
デルモンテ 食塩無添加野菜ジュースをキッシュ液に混ぜて、野菜の旨みもアップ♪

材料1人分

  • 食パン(4枚切り)
    1枚
  • デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    30ml
  • オリーブオイル
    小さじ1/2
  • ベーコン(ハーフサイズ)
    2枚
  • ほうれん草
    40g
  • 少々
  • ブラックペッパー
    適量
  • 1個
  • ミニトマト
    3個
  • ミックスチーズ
    20g
  • マヨネーズ
    小さじ1

つくり方

  • 1べーコン、ほうれん草は2cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、ほうれん草を炒め、軽く塩こしょうして、粗熱をとる。
  • 2食パンは、白い部分をスプーンなどで、おしつけてつぶし、キッシュ液を流し入れやすくする。くぼんだ部分にマヨネーズを薄く塗る。
  • 3割りほぐした卵の中に①の具を入れ、食パンの中に流し込む。トマトとチーズを上にのせる。
  • 4200℃のオーブンで10分ほど焼く(焦げ目がついたらできあがり)お好みで、ブラックペッパーをふる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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