【チリコンカン】

2018-04-12

持ち寄りパーティーの1品にもおすすめ!

こんにちは。 仲野香織です。
今日ご紹介するレシピは、豆好きにはたまらない!チリコンカンです。
市販の大豆とレッドキドニービーンズの2種類の豆と、デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料の野菜の旨みを使って、簡単においしく作れます!
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料4人分

  • 大豆(ゆで)
    120g
  • レッドキドニービーンズ(ゆで)
    120g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 厚切りベーコン
    40g
  • にんにく
    1片
  • 牛豚合いびき肉
    150g
  • デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料
    250ml
  • クミンパウダー
    小さじ1/6
  • ターメリック
    小さじ1/4
  • パプリカパウダー
    小さじ1/4
  • 塩・こしょう
    各適量
  • しょうゆ
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ1

つくり方

  • 1大豆とレッドキドニービーンズは、ざるなどにあけて水気をきる。玉ねぎ、ベーコンは5mm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
  • 2鍋にオリーブオイルをいれ中火でにんにくを炒める。にんにくから香りが出てきたら、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  • 3玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れ炒める。肉の色が変わってきたら、豆とデルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料を入れ、ふたをして15分ほど煮込む。
  • 4スパイスを入れ、塩、こしょうを入れて味を整える。火を止め、しょうゆを少々加える。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena